Caisse d'Epargne vous accompagne au quotidien et dans vos projets de vie : gestion de votre compte en ligne, simulation de crédit, assurance, épargne.
C’est l’automne : la grisaille s’invite partout… mais pas à table ! Les rois et reines de la saison ? La courge, le potimarron, le chou en veux-tu en voilà, et plein d’autres trucs à cuisiner à toutes les sauces. Cette année, c’est décidé, on batch cook pour toujours avoir dans son frigo de quoi passer une bonne soirée dîner-plaid-série (eh oui, il pleut dehors) sans avoir ni à cuisiner, ni à commander. Le plan est simple : cuisiner en grande quantité et de saison pour faire des économies et rester au chaud jusqu’à ce que les premières lueurs du printemps reviennent. Fini, le scroll infini sur les apps de livraison, à saliver pendant des heures sans pouvoir vous décider : à partir de maintenant, le meilleur resto, c’est votre frigo !
Nos recettes de batch cooking pour cet automne
Mais pas que…Préparez l’arrivée de l’hiver avec nos idées de plats réconfortants à batch cooker. Le batch cooking en hiver offre une solution pratique et efficace pour optimiser son temps tout en dégustant des repas sains et réconfortants.
Salade de chou rouge aux pommes et aux noix :
- Le + : une recette toute simple, toute fraîche et de saison qui nous change de la salade verte en sachet
- On aime : sa variante au bleu d’Auvergne, ou avec des lardons pour les gourmands
Soupe patate douce-gingembre :
- Le + : une recette simple à réaliser, qui ne demande que de faire bouillir les patates douces, d’émincer le gingembre et de mixer le tout
- On aime : le petit coup de fouet épicé du gingembre, parfait pour nous remettre du froid
- Le + : un plat fourre-tout qui nous permet de cuisiner en quantité des légumes de saison
- On aime : revisiter le poireau dans une version qui fleure bon l’Orient
Lentilles et légumes d’antan à la crème :
- Le + : un plat végétarien réconfortant à souhait, plein de bons nutriments et facile à préparer
- On aime : acheter du panais pour la première fois et découvrir notre nouveau légume préféré
- Le + : un plat qu’on peut réaliser facilement dans un grand plat qui va au four, avant de le diviser en plusieurs portions qu’on congèlera, pour du plaisir tout au long de l’hiver
- On aime : le réconfort ultime apporté par ce plat de montagne mythique (et sa version végane, ici)
Quel matériel pour le batch cooking ?
Pour faire du batch cooking, vous aurez besoin d’une collection de récipients hermétiques de différentes tailles afin de stocker et préserver vos repas préparés. De plus, investir dans des ustensiles de cuisine polyvalents tels que des couteaux de qualité, des planches à découper et des marmites spacieuses facilitera la préparation de plusieurs portions.
Alors, prêts à faire des économies sans faire l’impasse sur le goût ? Pour ce faire…
-
On optimise la préparation des repas en « batch cookant »
C’est-à-dire en préparant de grandes quantités qu’on mettra au frigo ou au congélateur pour qu’elles nous durent longtemps, longtemps.
-
On choisit de préférence des légumes de saison et locaux
Qui nous garantissent des prix plus bas (et une empreinte carbone plus basse elle aussi).
-
On n’oublie pas de se faire plaisir
Qu’on soit omnivore, végé ou vegan, pas de raison de renier le plaisir apporté par de bons petits plats, si réconfortants.
Document à caractère publicitaire et promotionnel
© Crédits photos : Getty Images - Droits Réservés